Prepariamo Li cozzuli



Li Cozzuli
Chiamati anche Tiricche, sono dolci tipici del periodo pasquali, composti da una sfoglia croccante e un goloso ripieno di pasta di mandorle e sapa (mosto cotto).

Ingredienti per la sfoglia
. 1 kg di farina semolata di tipo granito
. 250 g. di strutto

Ingredienti per il ripieno
. 250 g. di farina semolata grossa
. 150 g. di mandorle dolci sgusciate e pelate (solo in alcune versioni)
. 1 litro di sapa ( mosto cotto)
. la buccia grattugiata di due arance

Preparazione
Tritare finemente le mandorle e aggiungiamole alla sapa. Grattugiamo la buccia delle arance ed aggiungiamo al composto la farina di semola grossa fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente dal quale creare dei rotolini uniformi.
Per preparare la sfoglia, aggiungere lentamente dell’acqua tiepida alla farina e, successivamente, lo strutto per ottenere un impasto morbido. Tirare la sfoglia con un mattarello e ritagliare dei rettangoli di 15 cm.
Sistemare al centro di ogni singolo rettangolino di sfoglia un pezzo di rotolino di ripieno e ripiegarne i bordi in alto sin quasi a ricoprirlo. Ripiegare per creare un anello e infornare a 120-150 gradi per 15 minuti.
La sfoglia dei cozzuli viene chiamata in sorsese “pitta” e la sua realizzazione avviene solitamente impastandala, rigorosamente a mano, sopra di in un tavolo fatto in legna, scoperchiato della sua tovaglia

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